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DJ chefの工務店日記

元コックの工務店マンの日々をBroadcast

あの日のスプーンを持ち寄って・・・

「2015年3月11日14時47分をつくりながら、つながる時間にしてみませんか?」

そんな問いかけに反応して集まったメンバーに

「あの日のスプーンを持ち寄って・・・」と声をかけてみました

2015年3月11日ワークショップ開始の様子

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巨匠miyazono spoon宮薗なつみ先生による木のスプーンづくりワークショップです

レクチャーを受け、スプーンを一心不乱に削り出しながらポツリポツリと会話をしながら14時47分を迎え、みんなで黙祷しました

3.11のその時のこと、それからのことを話し合う内に自然と涙がこぼれるような体験をしました

あれから2年

それぞれが人生の転機を迎えたり、引越しをしたりしながら成長をしてきました

ちなみに僕のあの日のスプーンとそれから買ったちょっといい削り出し

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全員集合は叶わなかったけど、お花見を言い訳に我が家に遊びにきてくれました

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持ち寄りのおみやげやお酒にご用意したアンティパスト

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photo by 村上彩乃

春菊の生ハム巻きやいぶりがっこクリームチーズは未体験の人にも好評♪

富山館におつとめのおねーさんからは美味しい蒲鉾の差し入れをいただきました

ビール!日本酒!ワイン!お酒が進みます

近所で仕事をしている新井アトリエ新井さんも遊びに来て、みんなに紹介しました

新たな出会いも増えて、楽しい時間です

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photo by 村上彩乃

春はボンゴレ

あさりの美味みたっぷりの一皿

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photo by 村上彩乃

庭で採れたローズマリーでマリネした鶏と玉ねぎとアスパラのディアボラ

ローズマリーとニンニクの風味がクセになる、お酒も進む一皿

写真はないけどカジキマグロのレモンバター風味は初夏の味

日本酒、白ワインにぴったりです

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photo by 村上彩乃

最後はお花見にちなんでサーモンとブロッコリーのパスタ

サーモンのピンクを桜の花びらに見立ててみました

16時には飲み始めて、気がつけば22時を過ぎていました

これからも素敵な関係が続きそうなこのメンバーで、またスプーンを作りたいね、と話してお別れしました

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渡航先でワインボトルとワイングラスを両手にビッグスマイルの巨匠w

みんなで巨匠の巨笑に会いに行きましょう!

そしてまた3.11のことを振り返り、それからのことを語り合いましょうね